人文艺术类
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 748

朱人求

厦门大学哲学系特聘教授,国学研究院副院长,国家重大招标项目“东亚朱子学的承传与创新研究”首席专家,兼任全球朱子学推动委员会副主任,中国朱子学会秘书长,福建省朱子文化发展促进会副会长,《朱子学年鉴》执行主编,《朱子文化》杂志编委,Philosophical Research and Review编委,韩国《东洋哲学》编委,韩国《栗谷思想研究》国际交流委员,美国亚利桑那州立大学、台湾大学、中山大学客座教授,主要从事宋明理学尤其是朱子学研究。

唐俊茹

长期从事国学,经济与文化研究。曾任哈尔滨理工大学远东管理学院教授、常务副院长,现为厦门易经协会顾问、厦门广播电视台名人堂嘉宾、厦门市鹭江讲坛报告人。近几年应邀在各级政府、著名院校、大中企业做过数千场各种形式的培训讲座。

郑小瑛

艺术学院教授,中国著名女指挥家,建国后第一位女指挥家,厦门爱乐乐团艺术总监,曾任中央歌剧院首席指挥、中央音乐学院指挥系主任,爱乐女乐团的创办人之一,并任中国音乐家协会的常务理事。

钞晓鸿

文学院教授、博士生导师、副院长,美国哈佛大学访问学者,兼任中国社会史学会理事、中国经济史学会理事、中国商业史学会理事。林丹娅

文学院教授、博导,厦门大学中国语言文学研究所所长,兼任福建省作家协会副主席、中国女性文学委员会副会长、当代文学研究会理事等。