经济管理类
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 1042

赖小琼

经济学博士、教授、博士生导师,厦门大学王亚南经济研究院副院长。主要社会兼职:全国《资本论》研究会理事、全国马克思列宁主义经济学说史学会理事、厦门市经济学会副秘书长,长期从事经济理论教学和研究,主要研究领域为中国宏观经济问题、中国就业问题、中国收入分配问题研究等。

林民书

经济学博士,厦门大学经济学院教授,博士生导师。中小企业研究方面专家,专著《中小企业的生存及其发展问题研究》曾获得福建省第五届社会科学优秀成果二等奖(著作,2003)、厦门优秀社会科学一等奖,《资源的全球配置对产业政策的影响》获福建省第六届社会科学优秀成果三等奖。《基于社会资本视角的企业活动分析》、《我国第三产业发展滞后的原因及结构调整》获得获福建省第七届社会科学优秀成果(论文)三等奖。

徐祥清

厦门市发展研究中心主任,高级经济师,市委讲师团特聘教授,市第七批拔尖人才,兼任厦门市社科联副主席、厦门市经济学会常务副会长、华侨大学城市建设与经济发展研究院副院长。华侨大学客座教授;集美大学兼职教授、市政协特约研究员、多次担任市高级经济师职称评审委员会主委。

柏培文

厦门大学经济学院教授,博士生导师,经济研究所副所长,《中国经济问题》副主编,Monash大学访问学者,主要研究劳动经济、收入分配、资源配置与效率及其关联问题。现以第一作者或独立作者在国内外刊物上发表论文60余篇,主持国家社科基金、教育部基地重大项目、教育部规划项目、福建省社科基金重点项目、省级一般项目多项。作为经济学研究者,经常参与有关经济活动的评估和预测,被China Economics、中国季度宏观经济模型、彭博社、中国农业国际合作促进会等邀请参与对中国经济增长、劳动力市场变化和经济发展项目进行预测和评估。

林致远

厦门大学学经济学院教授,经济学博士,厦门大学宏观经济研究中心(教育部文科重点研究基地)副主任。国家教育部哲学社会科学重大攻关项目《地方债发行机制与监管研究》(14JZD011)首席专家。2008-2009学年春季学期徳国玛格德堡(Magdeberg )大学讲座教授,2014-2015学年美国查普曼(Chapman)大学访问学者。在《财政研究》等核心刊物上发表论文30余篇,著有《数理经济学》、《财政学》、《财政政策与经济稳定》等,主持或参与国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金、教育部文科重点研究基地重大项目、教育部文科一般项目以及各类横向课题10余项。学术专长:宏观经济、公司金融、证券投资、资本运作、货币理论与政策、财政理论与政策。