国学养生类
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 263

周昌乐

信息科学与技术学院教授、博士生导师,曾任厦门大学计算机学院院长,现为福建省仿脑智能系统重点实验室主任,兼任厦门大学艺术认知与计算实验室主任。略通琴律,艺术认知、禅道实证等方面的研究专家。

徐梦秋

人文学院教授、博士生导师,厦门大学理论报告员,享受国务院颁发的政府特殊津贴,曾任教育部哲学教学指导委员会委员、厦门大学哲学系系主任、厦门大学人文学院副院长、福建省哲学学会会长等职务,现任中国辩证唯物主义研究会常务理事、全国自然辩证法研究会学术委员会委员、中国价值哲学研究会常务理事、中国马克思恩格斯研究会理事、中国工商学会理事。

王彦晖

医学院教授、博士生导师、副院长,著名中医养生专家,兼任福建省中医药学会理事、厦门市中医药学会常务、全国中医药成人教育学会理事。

傅小凡

人文学院教授、博士生导师,主要从事中国儒家文化、道家文化、佛教文化的研究工作。2010年,受央视邀请,登陆CCTV10《百家讲坛》节目,主讲《大明悲歌》。