政治法学类
发布时间: 2012-12-06 浏览次数: 327

陈振明

教授、博士生导师,哈佛大学、康奈尔大学、杨百翰大学、德国行政学院、新加坡南洋理工大学等校的访问学者,厦门大学公共事务学院和马克思主义学院院长,厦门大学理论报告员,教育部“长江学者”特聘教授。

苏劲

马克思主义学院教授,厦门大学党校副校长、理论报告员,曾兼任福建省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任、福建省社会主义新农村建设研究会副会长、福建省经济学会理事,

徐进功

马克思主义学院教授,厦门大学宣传部副部长、理论报告员,兼任福建省社会主义新农村建设研究会理事、福建省统一战线研究会理事、福建省思想政治理论课研究会秘书长、教育部重大攻关课题评审专家。

张有奎

马克思主义学院教授、副院长,兼任福建省哲学学会理事、福建省辩证唯物主义研究会副秘书长。

石红梅

马克思主义学院副院长,福建省第一批高校思想政治理论课课程带头人培养对象,兼任全国妇女/性别学科发展网络常务理事、福建省和谐社会研究会副秘书长、福建省福利协会常务理事。

何其颖

马克思主义学院教授,兼任中国中共党史学会理事、福建省中共党史学会副会长、福建省高校思想政治理论研究会副会长。

朱冬亮

马克思主义学院教授、博士生导师,首届“福建省新世纪优秀人才”获得者,厦门市鹭江讲坛教授。

徐雅芬

马克思主义学院教授,福建省第一批“宣传文化系统‘四个一批’理论人才”、“高校思想政治理论课学科带头人”培养对象,兼任中国伦理学会理事、福建省伦理学会副会长、福建省纪检委特约研究员、厦门大学理论报告员和厦门市“鹭江讲坛”报告人。

张爱华

马克思主义学院教授,兼任中国历史唯物主义研究会理事、福建省历史唯物主义研究会副会长、福建省哲学学会理事、福建省高校马克思主义理论课教学研究会哲学分会副会长。

张铭清

新闻传播学院教授、博士生导师、院长,厦门大学理论报告员。曾任《人民日报》福建记者站记者、首席记者、站长,《人民日报》记者部副主任、高级记者,中央对台宣传领导小组成员、中央外宣办顾问、中新社新闻学术研究中心副主席。现任海峡两岸关系协会副会长、国防大学兼职教授、北京联合大学兼职教授、顾问。

刘国深

台湾研究院教授、博士生导师,院长,厦门大学理论报告员,兼任“海协会”理事全国台湾研究会副秘书长、常务理事。

李明欢

公共事务学院教授、博士生导师,兼任国务院侨务办公室专家咨询委员、厦门市人大常委。

蒋月

法学院教授、博士生导师,厦门大学工会副主席,兼任中国法学会婚姻法学研究会副会长。